炊飯器で簡単!あま~い焼き芋 レシピ・作り方
材料(約1.2kg人分)
- 薩摩芋 5~6本
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 薩摩芋を水でよく洗う。
- 2 炊飯器の容器の中に水と砂糖を入れて軽く混ぜる。
-
3
炊飯器の容器の中に薩摩芋を入れる。
※長さのあるものは半分に切る。 - 4 通常モードで炊飯したら完成です。
きっかけ
買った薩摩芋が甘みの少ないものだったので、甘露煮風に炊飯器で焼き芋を作りました。
おいしくなるコツ
砂糖は量を増やしたら増やした分だけ甘い焼き芋になります♪
- レシピID:1680007333
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件
砂糖を少し入れて煮込むことで甘い焼き芋になりました。