炊飯器で簡単!あま~い焼き芋 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!あま~い焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
BOOF
BOOF
炊飯器で簡単に焼き芋を作りました。
砂糖を少し入れて煮込むことで甘い焼き芋になりました。

材料(約1.2kg人分)

  • 薩摩芋 5~6本
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 薩摩芋を水でよく洗う。
  2. 2 炊飯器の容器の中に水と砂糖を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 炊飯器の容器の中に薩摩芋を入れる。

    ※長さのあるものは半分に切る。
  4. 4 通常モードで炊飯したら完成です。

きっかけ

買った薩摩芋が甘みの少ないものだったので、甘露煮風に炊飯器で焼き芋を作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は量を増やしたら増やした分だけ甘い焼き芋になります♪

  • レシピID:1680007333
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る