えのき入り★親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで5分加熱する。
- 2 鶏もも肉を一口大に切り、醤油大さじ1と揉み合わせて下味をつける。
- 3 えのきの下部を切り落とし、水洗いしながらバラしたら、レンジ600wで2分加熱する。
- 4 小鍋に★を入れ、沸騰したら鶏もも肉、玉葱、えのきを入れて煮る。
- 5 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、蓋をして卵がお好みの固さになるまで煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘すぎない親子丼です♪