オーブンでヘルシー調理★冷凍の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍唐揚げ 約20~30個
- サラダ油 大さじ2~4
作り方
- 1 冷凍唐揚げを半日前に冷凍庫から冷蔵庫に移しておく。
- 2 電子レンジオーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、唐揚げを並べる。
- 3 唐揚げの上からサラダ油を大さじ2~4回し入れる。
-
4
オーブン200℃で15分焼き、唐揚げが焼きあがったら鉄板を取り出す。
鉄板を斜めにして、端にキッチンペーパーをあてて余分な油を吸いとる。 - 5 ヘルシーなのにサクサクな唐揚げの完成です♪
きっかけ
冷凍唐揚げをヘルシーに食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
サラダ油を回し入れること。 最後に余分な油をキッチンペーパーで吸いとることです♪
- レシピID:1680007236
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな上に簡単です♪