簡単★冷やご飯でベーコン卵の炒飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジ600wで2分加熱する。
冷やご飯をレンジで温める。
ベーコンを一口大に切り、卵を溶いておく。 - 2 フライパンに油を入れ中火にし、キャベツとベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら端に寄せ、手前側に溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。
- 4 フライパンに油を少し足し、ご飯を入れて一緒に炒める。
- 5 ご飯がほぐれたら、塩胡椒を少々振り、中華スープの素とごま油を小さじ1ずつ入れる。
- 6 最後に強火で1~2分炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油がきいていて美味しいです♪