簡単★冷やご飯でベーコン卵の炒飯 レシピ・作り方

簡単★冷やご飯でベーコン卵の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
レンジとフライパンでとっても簡単に炒飯を作りました♪
ごま油がきいていて美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジ600wで2分加熱する。

    冷やご飯をレンジで温める。

    ベーコンを一口大に切り、卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火にし、キャベツとベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら端に寄せ、手前側に溶き卵を流し入れ炒り卵を作る。
  4. 4 フライパンに油を少し足し、ご飯を入れて一緒に炒める。
  5. 5 ご飯がほぐれたら、塩胡椒を少々振り、中華スープの素とごま油を小さじ1ずつ入れる。
  6. 6 最後に強火で1~2分炒めたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯にササッと家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1680007140
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る