蓮根と豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のにんにく味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
蓮根のシャキシャキ食感が、にんにく味噌ダレに絡んで、美味しく出来上がりました♪

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • 蓮根 200g
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★味噌 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 蓮根を乱切りし、酢水に漬けてあく抜きする。
    レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに豚肉、蓮根、玉葱を入れ、塩胡椒を少々振って炒める。

    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚肉と蓮根に火が通ったら、★を入れて全体に絡め炒めたら完成です。

きっかけ

蓮根&豚肉の組み合わせが好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

レンジでの加熱には、100均のレンジ用の温野菜容器を使いました。

  • レシピID:1680007133
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る