蓮根と豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 250g
- 蓮根 200g
- 玉葱 1個
- 塩胡椒 少々
- ★味噌 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1~2
作り方
-
1
蓮根を乱切りし、酢水に漬けてあく抜きする。
レンジ600wで5分加熱する。 - 2 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
-
3
フライパンに豚肉、蓮根、玉葱を入れ、塩胡椒を少々振って炒める。
★を混ぜ合わせておく。 - 4 豚肉と蓮根に火が通ったら、★を入れて全体に絡め炒めたら完成です。
きっかけ
蓮根&豚肉の組み合わせが好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
レンジでの加熱には、100均のレンジ用の温野菜容器を使いました。
- レシピID:1680007133
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません