幼児食♪野菜とひじきたっぷり♪お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

幼児食♪野菜とひじきたっぷり♪お豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
お豆腐たっぷりのお豆腐おやきです♪
ほとんど味付けはしていないので、月齢に合わせて焼き上げ後にソースなどをプラスできます♪

材料(小8~10枚人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきをお湯でもどす。
    ブロッコリー、人参を一口大に切る。
    ひじき、ブロッコリー、人参をレンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 1をみじん切りする。
  3. 3 2と豆腐を混ぜ合わせる。
    ※豆腐は水切り不要。
  4. 4 3と★を混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに油を少々入れ、中火にする。
    4の生地をスプーンで小サイズに落としていく。
  6. 6 中火で両面をじっくり焼いたら完成です!

きっかけ

二歳の娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、お好み焼きソースなどをかけるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1680007088
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)おやき豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る