幼児食♪野菜とひじきたっぷり♪お豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(小8~10枚人分)
- ブロッコリー 30g
- 人参 30g
- ひじき(お湯でもどし後) 10g
- 絹豆腐 150g
- ★卵 1個
- ★醤油 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
乾燥ひじきをお湯でもどす。
ブロッコリー、人参を一口大に切る。
ひじき、ブロッコリー、人参をレンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 1をみじん切りする。
-
3
2と豆腐を混ぜ合わせる。
※豆腐は水切り不要。 - 4 3と★を混ぜ合わせる。
-
5
フライパンに油を少々入れ、中火にする。
4の生地をスプーンで小サイズに落としていく。 - 6 中火で両面をじっくり焼いたら完成です!
きっかけ
二歳の娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、お好み焼きソースなどをかけるとさらに美味しいです。
- レシピID:1680007088
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほとんど味付けはしていないので、月齢に合わせて焼き上げ後にソースなどをプラスできます♪