子どもも大好き★ふわふわ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
玉ねぎをみじん切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 ボールに☆の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に挽き肉と玉ねぎも加えて、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 フライパンに油を少々入れ、3を厚い丸型に成形して置いていく。
-
5
点火し、中火でハンバーグの両面を焼く。
※中まで火は通さなくて大丈夫です。 - 6 ハンバーグの両面に焼き色が付いたら、★の調味料を入れ、蓋をして弱火~中火で10分ほど煮込む。
- 7 中までしっかり火が通ったら完成です♪
- 8 チーズを乗せてもおいしいです♪
- 9 娘用にハンバーグプレートにしました♪
きっかけ
夕飯のおかずに娘の好きなハンバーグをお子さま味で作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで歯ごたえがなくなるまでしっかり加熱しておいてください。
- レシピID:1680007065
- 公開日:2017/11/04
関連情報
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
あんだるしあ 05252024/02/26 21:02ふわふわの何個食べても罪悪感のないハンバーグですね。少し焦げてしまいましたが次回はもう少しうまく作ろうと思います。
ありがとうございました。 -
ラノ2023/04/28 19:01美味しいと言ってもらえましたー!
-
もりもってぃ2023/04/17 00:24ふわふわで美味しくできました。
明日の子供のお弁当に入れます☆
また作ります~! -
ゆりか☆°2023/03/30 13:54お肉をなかなか食べてくれない子に作りました。大人も食べれるのでよかったです(^○^)