レンジで簡単★牛蒡と人参のかつお節あえ レシピ・作り方

レンジで簡単★牛蒡と人参のかつお節あえ
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
レンジで加熱して調味料を混ぜるだけの簡単副菜です(^^)

材料(2人分)

  • 人参 約120g
  • 牛蒡 約80g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★かつお節 1袋(2.5g)

作り方

  1. 1 牛蒡の皮を剥き、包丁で1センチほどの長さに切る。
    人参を一口大に切る。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ※レンジ用の温野菜容器を使用しています。
  2. 2 ★の調味料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

野菜が蒸されたかどうかはフォークや串を刺して確認してください★

  • レシピID:1680007055
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかつお節(鰹節)ごぼうサラダ人参サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る