竹輪の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 竹輪を輪切りする。
-
3
卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
上から竹輪を半分、卵の全体に乗せる。 -
4
端から卵を巻いていき、巻き終わったら上端に寄せる。
残りの卵液を全て流し入れ、上から残りの竹輪を全て乗せる。 -
5
端から卵を巻いていく。
巻き終わったら両面を1~2分ずつ焼き、中まで火を通す。 - 6 水玉?模様の卵焼きの完成です★
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
竹輪のおかげで調味料はほんの少しだけでも美味しく出来上がりました♪