竹輪の卵焼き レシピ・作り方

竹輪の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
竹輪入りの卵焼きです♪
竹輪のおかげで調味料はほんの少しだけでも美味しく出来上がりました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 竹輪を輪切りする。
  3. 3 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    上から竹輪を半分、卵の全体に乗せる。
  4. 4 端から卵を巻いていき、巻き終わったら上端に寄せる。
    残りの卵液を全て流し入れ、上から残りの竹輪を全て乗せる。
  5. 5 端から卵を巻いていく。
    巻き終わったら両面を1~2分ずつ焼き、中まで火を通す。
  6. 6 水玉?模様の卵焼きの完成です★

きっかけ

お弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

弱火&油多めで焼いて下さい!

  • レシピID:1680007034
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちくわ遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る