離乳食初期★レンジで簡単★キャベツペースト レシピ・作り方

材料(小さじ9人分)
- キャベツ 60g
- 白湯 大さじ2
作り方
- 1 白湯を作って冷ましておく。
-
2
キャベツを水洗いし、芯を包丁で取り除く。
適当な大きさに手でちぎり、レンジで4分加熱する。
(100均で購入した電子レンジ用の蒸し器を使用しています) -
3
容器にキャベツと冷ましておいた白湯を入れて、ペースト状になるまでブレンダーにかける。
-
4
製氷皿に入れて冷凍する。
固まったらフリーザーパックに入れて保存しています(*^^*)
きっかけ
離乳食初期の息子のために作りました★
おいしくなるコツ
キャベツの繊維が残らないようにしっかりとペースト状にしてあげてください★ 食べさせるときにとろみをつけてあげるとさらに食べやすくなります♪
- レシピID:1680007001
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)キャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 10:54キャベツの柔らかい所を厳選したら、意外と色が黄色くなってしまいましたが(笑)、お味はちゃんと美味しくキャベツでした♪娘も気に入ったようで結構食べてくれました★
-
めっころ2020/08/14 23:47グリーンボールでやってみました!
かわいい色^_^ 子どももパクパク食べてくれて嬉しいです! -
まっつん74362018/09/27 20:55簡単に出来ました(*˙︶˙*)ノ゙