鶏肉の和風焼きそば レシピ・作り方

鶏肉の和風焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
鶏肉を使って、和風な焼きそばを作りました♪

材料(1人分)

  • むし中華めん 150g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 1/5本
  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
    玉葱を1センチほどの厚さに切る。
    人参と玉葱をレンジで4分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒を少々振る。
    フライパンに皮面を下にして鶏肉を入れ焼いていく。
  3. 3 鶏肉にある程度火が通ったら、人参と玉葱も入れて一緒に炒める。
  4. 4 鶏肉に完全に火が通ったら、むし中華めんを入れて塩胡椒を少々振り、炒める。
  5. 5 中華めんに火が通り箸でほぐれたら、★の調味料を入れて1分ほど炒めたら完成です♪

きっかけ

お弁当の小分けおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

鶏肉から油が出るので、サラダ油は使っていません★

  • レシピID:1680006976
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る