豚肉のオイスター野菜炒め レシピ・作り方

豚肉のオイスター野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
豚肉と沢山の野菜をオイスターソースで炒めました(*^^*)
ご飯が進む一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を1センチ位の厚さに切る。
    ピーマンの種を取り、1/8の大きさに切る。
    玉葱とピーマンをレンジで3分加熱する。
  2. 2 人参を細切りして、レンジで5分加熱する。

    しめじの底を切り落とす。
  3. 3 豚ももスライスを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、豚肉を炒め始める。
    塩胡椒を少々振り入れる。
  5. 5 豚肉にある程度火が通ったら、野菜としめじを入れて一緒に炒める。
  6. 6 しめじに火が通ったら、★の調味料を入れて絡める。
    仕上げにごま油を小さじ1入れて少し炒めたら完成です♪

きっかけ

野菜が盛り沢山なおかずを作りたかったので☆

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキがなくならないように、炒めすぎに気をつけてください(*^^*)

  • レシピID:1680006910
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る