豚肉のオイスター野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱を1センチ位の厚さに切る。
ピーマンの種を取り、1/8の大きさに切る。
玉葱とピーマンをレンジで3分加熱する。 -
2
人参を細切りして、レンジで5分加熱する。
しめじの底を切り落とす。 - 3 豚ももスライスを食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンに油を入れ、豚肉を炒め始める。
塩胡椒を少々振り入れる。 - 5 豚肉にある程度火が通ったら、野菜としめじを入れて一緒に炒める。
-
6
しめじに火が通ったら、★の調味料を入れて絡める。
仕上げにごま油を小さじ1入れて少し炒めたら完成です♪
きっかけ
野菜が盛り沢山なおかずを作りたかったので☆
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキがなくならないように、炒めすぎに気をつけてください(*^^*)
- レシピID:1680006910
- 公開日:2017/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む一品です♪