粉ミルク&青汁粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ★粉ミルク 120cc分
- ★お湯 20cc
- ★水 100cc
- 青汁粉 大さじ1
- マーガリン 少々
作り方
- 1 粉ミルクを★お湯20ccで溶き、★水100ccを加える。
-
2
ボールに溶いた粉ミルク、卵、青汁粉を入れてよくかき混ぜる。
さらにホットケーキミックスを入れて、ざっくり混ぜる。 - 3 フライパンにマーガリンを少々入れ点火し、温まったら火を弱火~中火にし、蓮華等で生地を1杯分すくい入れて焼いていく。
- 4 表面がプツプツとしてきたら裏返す。
- 5 片面も焼いたら完成です(*^^*)
- 6 何もつけずにこのままでもおいしく食べれます♪
きっかけ
栄養満点のホットケーキを焼きたくて作りました♪
おいしくなるコツ
焦がさないように火は弱火~中火でじっくり焼いてください♪
- レシピID:1680006877
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児食に最適です(*^^*)
ジャムや蜂蜜をつければ大人もおいしく食べられます♪