粉ミルク&青汁粉のホットケーキ レシピ・作り方

粉ミルク&青汁粉のホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
余った粉ミルクと青汁粉を使って、栄養満点のホットケーキを焼きました♪
幼児食に最適です(*^^*)
ジャムや蜂蜜をつければ大人もおいしく食べられます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 粉ミルクを★お湯20ccで溶き、★水100ccを加える。
  2. 2 ボールに溶いた粉ミルク、卵、青汁粉を入れてよくかき混ぜる。
    さらにホットケーキミックスを入れて、ざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを少々入れ点火し、温まったら火を弱火~中火にし、蓮華等で生地を1杯分すくい入れて焼いていく。
  4. 4 表面がプツプツとしてきたら裏返す。
  5. 5 片面も焼いたら完成です(*^^*)
  6. 6 何もつけずにこのままでもおいしく食べれます♪

きっかけ

栄養満点のホットケーキを焼きたくて作りました♪

おいしくなるコツ

焦がさないように火は弱火~中火でじっくり焼いてください♪

  • レシピID:1680006877
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る