炊飯器にお任せ♪柔らか豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器にお任せ♪柔らか豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
BOOF
BOOF
炊飯器で簡単に柔らかい豚の角煮ができちゃいます(*^^*)

材料(2~4人分)

  • 豚バラかたまり肉 600g
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★水 50ml
  • ★醤油 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を厚く包丁で切り、脂肪の方を下にして炊飯器に入れる。
    豚バラ肉がかぶるくらいの水を入れて、炊飯器のスイッチON。
  2. 2 炊飯後。
    中のお湯のみを捨てて、別容器で★の調味料類を混ぜてから炊飯器に投入する。
    再度、炊飯スイッチON。
  3. 3 あっという間に豚の角煮の完成です(*^^*)
    私はさらに炊飯器で1~2時間ほど放置して味をなじませていますが、すぐに取り出して食べてもおいしいです♪

きっかけ

鍋で何時間も煮込むのは面倒な豚の角煮! 炊飯器で手間入らずに作りたくて♪

おいしくなるコツ

炊飯器で二回煮ることで、箸がスーッと通るくらいとても柔らかくなります♪

  • レシピID:1680006811
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷうちゃん♪
    ぷうちゃん♪
    2019/12/04 14:49
    炊飯器にお任せ♪柔らか豚の角煮
    簡単でおいしかったです。
  • choco冷凍
    choco冷凍
    2019/02/28 10:50
    炊飯器にお任せ♪柔らか豚の角煮
    炊飯器でほったらかしでおいしい角煮ができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る