簡単☆ レンジでサザエの壷焼き レシピ・作り方
材料(1個人分)
- サザエ 1個
- 酒 大さじ1程度
作り方
- 1 サザエの表面の汚れを軽く洗う。
-
2
耐熱容器にサザエを置き、酒を殻の中に入れてラップをする。
※加熱中に蓋が飛んだり、加熱しすぎると肝が爆発するのでラップを3重くらい巻くと安心です! - 3 加熱時間は、大きさによって変わってきますがまずは600w2分〜。
- 4 蓋がグラグラしていたらokです!加熱が足りない場合は、30秒ずつ様子を見ながら再度加熱。
-
5
サザエに火が通ったら
お醤油などお好きな調味料をかけてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- サザエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません