アスパラのクリームチーズソース レシピ・作り方

アスパラのクリームチーズソース
  • 約10分
  • 300円前後
さえ0827
さえ0827
アスパラがたくさん食べられる、濃厚過ぎないさっぱりソースの一品♡簡単です!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、お好みの長さに切ったアスパラを2分程湯がく
    写真は3等分
  2. 2 アスパラが茹で上がったらザルにあげ、さっと水をくぐらせる
  3. 3 クリームチーズを耐熱皿に入れて600wで10秒レンジでチンする
    スプーンでさわってフニャッとなればOK
  4. 4 クリームチーズが出来上がったら、ヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜる
  5. 5 塩・レモン絞り汁を入れてさらに混ぜる
  6. 6 お皿にアスパラを盛り付けて、ソースをかける
    その上からブラックペッパーをふって完成!

きっかけ

アスパラが食べたくて、どう食べようか考えていたら冷蔵庫に余ったクリームチーズを見つけて、あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは甘みのあるものを使いました。後味が甘くて美味しいです!塩・レモン汁・ブラックペッパーはお好みで多めにしてもいいと思います♡ 生ハムやポーチドエッグを添えると、簡単だけど豪華に見えますよ!

  • レシピID:1680006713
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラヨーグルト簡単おつまみクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る