アスパラのクリームチーズソース レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、お好みの長さに切ったアスパラを2分程湯がく
写真は3等分 - 2 アスパラが茹で上がったらザルにあげ、さっと水をくぐらせる
-
3
クリームチーズを耐熱皿に入れて600wで10秒レンジでチンする
スプーンでさわってフニャッとなればOK - 4 クリームチーズが出来上がったら、ヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜる
- 5 塩・レモン絞り汁を入れてさらに混ぜる
-
6
お皿にアスパラを盛り付けて、ソースをかける
その上からブラックペッパーをふって完成!
きっかけ
アスパラが食べたくて、どう食べようか考えていたら冷蔵庫に余ったクリームチーズを見つけて、あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは甘みのあるものを使いました。後味が甘くて美味しいです!塩・レモン汁・ブラックペッパーはお好みで多めにしてもいいと思います♡ 生ハムやポーチドエッグを添えると、簡単だけど豪華に見えますよ!
- レシピID:1680006713
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません