簡単! ほうれん草のかに卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンでほうれん草を炒める。
- 2 ほうれん草がしんなりしてきたら塩胡椒を振る。
-
3
溶いたたまごの中にかにかまを割いて混ぜる。
醤油を混ぜ合わせる。 -
4
ほうれん草にたまごを回すようにかけて軽く混ぜる。
卵とじのようなイメージです!
ある程度したら余熱でたまごが固まるまでフライパンに蓋をして放置するだけで完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作りました(´・ω・`) ほうれん草のお浸しや普段の食べ方に飽きたら 試してみて下さい☆
おいしくなるコツ
ほうれん草やかにかまの分量は適当で大丈夫です、笑
- レシピID:1680006692
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません