レンジで簡単!小さい生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
豚ロースは1cm幅に切る。
タッパーに玉ねぎ、豚ロースの順に乗せる。
重なってても気にしない^ ^ -
2
蒸し用の料理酒をふりかけ
タッパーの蓋を少しずらして乗せ
500wで2分半チンする(^^) -
3
次に調味料を入れて
600wで2分半チンする(^^)
調味料は合わせておかなくても
中に入れてから混ぜればよし!
洗い物も少なく^ ^ -
4
温め終わったらくっついてる肉があればお箸で適当にほぐす。
完成♡
きっかけ
時間がないときにタッパーで作ってみようと思って やってみたらすごく簡単にできたから(^^)♡
おいしくなるコツ
甘目が良い方はお砂糖を調整してください(^ ^) お好みで塩胡椒も追加してください♡
- レシピID:1680006582
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短なのに味はちゃんと生姜焼き!
タッパー1つで出来るので片付けも簡単♬