レンジで簡単!小さい生姜焼き レシピ・作り方

レンジで簡単!小さい生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まろまろ.w.
まろまろ.w.
お弁当にもちょうど良い時短レシピ^ ^
時短なのに味はちゃんと生姜焼き!
タッパー1つで出来るので片付けも簡単♬

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚ロース 二枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 蒸し用 料理酒 大さじ1
  • 調味料
  • 料理酒 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1強
  • 生姜チューブ 3〜5cm お好みで調整

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    豚ロースは1cm幅に切る。

    タッパーに玉ねぎ、豚ロースの順に乗せる。
    重なってても気にしない^ ^
  2. 2 蒸し用の料理酒をふりかけ
    タッパーの蓋を少しずらして乗せ
    500wで2分半チンする(^^)
  3. 3 次に調味料を入れて
    600wで2分半チンする(^^)
    調味料は合わせておかなくても
    中に入れてから混ぜればよし!
    洗い物も少なく^ ^
  4. 4 温め終わったらくっついてる肉があればお箸で適当にほぐす。
    完成♡

きっかけ

時間がないときにタッパーで作ってみようと思って やってみたらすごく簡単にできたから(^^)♡

おいしくなるコツ

甘目が良い方はお砂糖を調整してください(^ ^) お好みで塩胡椒も追加してください♡

  • レシピID:1680006582
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る