残り物春巻き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチ肉・ネギ・おろしニンニク・おろししょうが・オイスターソース・ガラスープ・塩・コショウを入れて軽く混ぜておく。
- 2 キャベツを粗みじん切りにして、少し塩を入れもみます。
-
3
キャベツがしんなりしたら、しっかりと絞ります。
この時キャベツが塩辛く無いか確認してください。
塩辛い場合は、サッと水洗いをしてください。 - 4 1.に3.を合わせ、こねて下さい。
- 5 春巻きの上に乗せて、巻いていきます。
- 6 巻き終わりのふちに、水を付け剥がれないようにし、巻き終わりを下にして置いて下さい。
-
7
ごま油を引いて、温まったフライパンに巻き終わりを下にならべ、焼き色を付けます。
最初はやや強めでもいいですが、火加減に注意して下さい。 - 8 ひっくり返し過ぎない様にして下さい。春巻きが割れる原因になります。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除
おいしくなるコツ
春巻きの皮を使用し、蓋をせずに火加減を注意して、最後にごま油をかけて少し焼くと、パリパリ・もっちりととても美味しく出来上がります。
- レシピID:1680006570
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません