牛肉とごぼう・切り干し大根のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは笹掻きにし水にさらし灰汁をぬく。切り干し大根は水で戻し食べやすい大きさに切る。牛コマは大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油大さじ1(分量外)を中火で熱し牛コマ・ごぼう・切り干し大根に砂糖を加えて炒める(2、3分)
- 3 ②に◇を加えて煮詰め汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根で牛しぐれ煮をかさまししようと。
おいしくなるコツ
焦げないように汁気をとばしてください。ごぼうの灰汁抜きはサッと水にさらす位でいいです(旨味も流れてしまうので)
- レシピID:1680006538
- 公開日:2017/01/13
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- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
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