水切り不要 水菜の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1把
- ◇豆腐(絹でも木綿でも) 1丁(300g)
- ◇おからパウダー 大さじ3~
- ◇白だし 大さじ2
- ◇すりごま 大さじ2
- ◇ごま油 大さじ1
- ◇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 水菜を洗い3㎝幅に切り水気をきる。
- 2 ボールに◇を入れ箸でグルグルとよくかき混ぜる。
- 3 ②に①を入れてサックリ混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
おからパウダーで豆腐の水きりが不要になるのでは?の思いつきから
おいしくなるコツ
おからパウダーの量は少量から足してお好みのしっとり具合にしてください。生おからだともっさり感がでると思います。パウダーがよろしいかと。
- レシピID:1680006536
- 公開日:2017/01/12
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- カテゴリ
- 白和え
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