水切り不要 水菜の白和え レシピ・作り方

水切り不要 水菜の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ururun60
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豆腐の水切りは要りません。水菜のシャキシャキ食感が美味しい。

材料(4人分)

  • 水菜 1把
  • ◇豆腐(絹でも木綿でも) 1丁(300g)
  • ◇おからパウダー 大さじ3~
  • ◇白だし 大さじ2
  • ◇すりごま 大さじ2
  • ◇ごま油 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗い3㎝幅に切り水気をきる。
  2. 2 ボールに◇を入れ箸でグルグルとよくかき混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れてサックリ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

おからパウダーで豆腐の水きりが不要になるのでは?の思いつきから

おいしくなるコツ

おからパウダーの量は少量から足してお好みのしっとり具合にしてください。生おからだともっさり感がでると思います。パウダーがよろしいかと。

  • レシピID:1680006536
  • 公開日:2017/01/12
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