ダイエットにも◎ トマトスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切り、にんじんとセロリは厚さ5ミリ位の半月切り、しめじとえのきは石づきを取ってバラす。
- 2 大鍋に1を全部入れてトマト缶を上に開けたらスプーンでトマトを崩し、水を入れたらコンソメを入れて火にかける。ちくわを5ミリ位の半月切りにする。
- 3 沸騰したら中火にしてちくわを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 器に盛ってあればバジルかパセリを散らして完成。
きっかけ
ダイエットフードとして雑誌に紹介されていたものをアレンジしました。ちくわを入れると腹持ちが良くなります。
おいしくなるコツ
やさいい味なので、ちょっとピリッとしたい時は塩こしょうを入れて下さいね。
- レシピID:1680006514
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
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