たこときゅうりのすし酢あえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたたこの足 10cm
- きゅうり 1本
- ミツカンのすし酢 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを皮をむいて一口サイズの乱切りに
- 2 タコは一度熱湯をくぐらせてキッチンハサミでうすくカット。
- 3 きゅうりとタコを合わせてすし酢で和えれば出来上がり。
きっかけ
とにかく簡単に
おいしくなるコツ
タコは茹でてあるのを買いますが、パックから出して使う時に殺菌の目的で沸騰したお湯でさっとくぐらせる
- レシピID:1680006399
- 公開日:2016/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません