キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにする。
- 2 鍋にキャベツを入れてかぶる位の水を入れ、煮る。
- 3 キャベツが柔らかくなったらほんだし、味噌を入れて一煮立ち。
- 4 器に盛ったら好きなだけすりごまをかけて完成。
きっかけ
なんとな~くキャベツをお味噌汁にしたらごまが合いそうな気がして。実際入れたらかなりおいしい!
おいしくなるコツ
キャベツだけでなくにんじんを入れてもおいしいです♪ごまは白で、すってある方がオススメです。
- レシピID:1680006396
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
4 件