ミョウガとシソの豚肉巻き レシピ・作り方

ミョウガとシソの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Kazuming17
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おしょうゆ味の豚肉巻き!ご飯が進みます♪

材料(2~4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ミョウガ 1パック
  • シソの葉 10枚位
  • お鍋一回し分位
  • みりん お鍋一回し分位
  • しょうゆ お鍋二回し分位
  • サラダ油 大さじ1位

作り方

  1. 1 ミョウガを細く切る。
  2. 2 シソの葉にミョウガを乗せ、豚バラで包んでくるくる巻く。豚バラの枚数分作る。
  3. 3 油を引いたフライパンに並べて焼く。フタを乗せると火の通りが早い。
  4. 4 肉に火が通ったら酒、みりん、しょうゆを入れ、スプーン等で汁を肉にかけて照りを出す。
    汁がなくなってきて肉がいい色になったら完成♪

きっかけ

ラジオか何かで紹介されていたものをきいて作ってみたのがきっかけです。ミョウガのおいしい食べ方発見!

おいしくなるコツ

豚バラが巻きやすいですが、脂っこいので豚の細切れの方が好みです。巻くのが大変ですが^^;(写真は豚細です) お好みでどうぞ。

  • レシピID:1680006346
  • 公開日:2016/08/05
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉巻き
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