オーブンにおまかせ☆鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮を上にしてまな板に置き、厚みのある部分をフォークで数回刺して火の通りがいいようにしておく
-
2
醤油、みりんと先ほどの鶏モモ肉をポリ袋に入れて下味をつける。
漬け込み時間は30分 -
3
オーブンを230℃で予熱し、予熱が完了したら天板にアルミ箔を敷き皮目を上にして並べる。
230℃で20〜25分ほど焼けば出来上がり♪
きっかけ
子どものお世話をしながらだと直火調理が難しいのでオーブンに頼りました。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は長すぎると焦げてしまうので注意してください(^_^)
- レシピID:1680006298
- 公開日:2016/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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