鯖の味噌煮のネギおろし和え レシピ・作り方

鯖の味噌煮のネギおろし和え
  • 5分以内
  • 500円前後
カラフル蝶々
カラフル蝶々
もう一品欲しい時に常備してる缶詰を使って作りました♪

材料(2人分)

  • 鯖の缶詰(味付けはなんでも) 1缶(200g程)
  • 大根おろし たっぷり
  • 醤油 大さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、ザルにあげてパサパサにならない程度に水気を切る。
  2. 2 鯖の缶詰をほぐしながら大根おろしとまぜ、醤油で味を整える。
  3. 3 仕上げに青ネギを散らす。

きっかけ

ローリングストックしている缶詰を消費したいと思って作りました♪

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は必ず切ってください。味がぼやけるのを防ぎます。

  • レシピID:1680006301
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖缶のあっさり大根おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/14 12:06
    鯖の味噌煮のネギおろし和え
    こんにちは〜簡単におつまみができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る