鯖の味噌煮のネギおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の缶詰(味付けはなんでも) 1缶(200g程)
- 大根おろし たっぷり
- 醤油 大さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
- 1 大根をすりおろし、ザルにあげてパサパサにならない程度に水気を切る。
- 2 鯖の缶詰をほぐしながら大根おろしとまぜ、醤油で味を整える。
- 3 仕上げに青ネギを散らす。
きっかけ
ローリングストックしている缶詰を消費したいと思って作りました♪
おいしくなるコツ
大根おろしの水気は必ず切ってください。味がぼやけるのを防ぎます。
- レシピID:1680006301
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖缶のあっさり大根おろし和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/10/14 12:06こんにちは〜簡単におつまみができて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。