厚揚げとジャガイモの薄味煮物 レシピ・作り方
![厚揚げとジャガイモの薄味煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0371a3c76addcf7c06a1e1ab76830d797b23b00.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ(メークイン) 4個
- 厚揚げ 1丁
- だし汁 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、4~6分割する。
- 2 厚揚げは軽く湯通しして8分割する。
- 3 なべにだし汁を煮立たせ、ジャガイモを入れて3分煮る。
- 4 ジャガイモを軽くかき混ぜて厚揚げを入れる。
-
5
醤油、酒、みりん、砂糖を入れて鍋を傾けてまんべんなく混ぜ合わせる。
- 6 そのままふたをして弱火で15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません