厚揚げとジャガイモの薄味煮物 レシピ・作り方

厚揚げとジャガイモの薄味煮物
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
塩分控えめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、4~6分割する。
  2. 2 厚揚げは軽く湯通しして8分割する。
  3. 3 なべにだし汁を煮立たせ、ジャガイモを入れて3分煮る。
  4. 4 ジャガイモを軽くかき混ぜて厚揚げを入れる。
  5. 5 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて鍋を傾けてまんべんなく混ぜ合わせる。
  6. 6 そのままふたをして弱火で15分煮る。

きっかけ

大根の代わりにジャガイモを入れてみました。

  • レシピID:1680006272
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る