里芋団子の照り焼き レシピ・作り方

里芋団子の照り焼き
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
うちの子、煮物は食べないのにコレなら取り合い!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は茹でて熱いうちにマッシュしておく。粗熱がとれたらピンポン玉くらいに丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多め(分量外)に敷いて、米粉をまぶした里芋団子をカリッとするように焼く。
    全体が色づいたら一度取り出しておく。
  3. 3 フライパンをキレイにふいて、調味料を入れて中火にかける。フツフツしてとろみがついたら里芋団子を戻し入れて、全体に絡めたら完成。

きっかけ

子供も食べやすい里芋料理。

おいしくなるコツ

団子を丸める時は手に水をつけると良いです。

  • レシピID:1680006205
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る