里芋団子の照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 里芋 150gくらい
- 米粉(または片栗粉) 適量
- 砂糖・醤油・酒・みりん 大さじ1ずつ
作り方
- 1 里芋は茹でて熱いうちにマッシュしておく。粗熱がとれたらピンポン玉くらいに丸める。
-
2
フライパンにサラダ油を多め(分量外)に敷いて、米粉をまぶした里芋団子をカリッとするように焼く。
全体が色づいたら一度取り出しておく。 - 3 フライパンをキレイにふいて、調味料を入れて中火にかける。フツフツしてとろみがついたら里芋団子を戻し入れて、全体に絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません