硬いサガリも柔らかに。サガリの下処理方法 レシピ・作り方

硬いサガリも柔らかに。サガリの下処理方法
  • 5分以内
  • 500円前後
ばるふん
ばるふん
硬いサガリ肉を柔らかに自宅で味わう方法です。お勧め度2

材料(2人分)

  • サガリ 300グラム
  • ごま油 大2
  • 焼肉のタレ 大4
  • ネギ(彩り用) 適量

作り方

  1. 1 サガリ肉を格子状に切り込みを入れる
  2. 2 その後焼肉のタレを加え手で揉みこむ。次にごま油を入れ揉む。
  3. 3 2分くらい置いて皿に入れてネギをのせて完成です

きっかけ

美味しそうな色になるので完成ですよ。

おいしくなるコツ

美味しくなるようにするためにこれがベストかなと思いこれになりましたね。

  • レシピID:1680006111
  • 公開日:2015/07/26
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簡単夕食焼肉のたれ
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