豚こま切れのチャップマン レシピ・作り方

豚こま切れのチャップマン
  • 約10分
  • 100円以下
ばるふん
ばるふん
写真写り物凄く悪いんですが無難に美味しいです。お勧め度3

材料(1人分)

  • こま切れ 130グラム
  • 玉子 1個
  • ケチャップ 大1
  • 中濃ソース 小半分
  • みりん 小1
  • 醤油 少々
  • 小半分
  • 牛乳 大1
  • 和からし(チューブ) 5ミリ

作り方

  1. 1 油入れて中火で肉炒める
  2. 2 色が変わったらすべての調味料を入れる
  3. 3 中火でしっかりと絡める。3分くらいかな。
  4. 4 皿にのせて目玉焼きをのせて完成です。

きっかけ

こんな味になるのかなと思い作ったら予想通りの味で御飯によく合うなと思いました

おいしくなるコツ

特にコツはないですね、無難に作れるし美味しいですよ、和からしの効果は味がシュッとする感じがします。

  • レシピID:1680006098
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る