豚こま切れのチャップマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- こま切れ 130グラム
- 玉子 1個
- ケチャップ 大1
- 中濃ソース 小半分
- みりん 小1
- 醤油 少々
- 油 小半分
- 牛乳 大1
- 和からし(チューブ) 5ミリ
作り方
- 1 油入れて中火で肉炒める
- 2 色が変わったらすべての調味料を入れる
- 3 中火でしっかりと絡める。3分くらいかな。
- 4 皿にのせて目玉焼きをのせて完成です。
きっかけ
こんな味になるのかなと思い作ったら予想通りの味で御飯によく合うなと思いました
おいしくなるコツ
特にコツはないですね、無難に作れるし美味しいですよ、和からしの効果は味がシュッとする感じがします。
- レシピID:1680006098
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません