ふわふわ♪アジフライ(揚げない) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは捌いて三枚おろしにする。(中骨についた身は是非そぼろに!サバそぼろで検索してね)
小骨も取り除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
キッチンペーパーで水気を拭いて全体に塩こしょうを振る。茶こしで小麦粉を両面に薄くまぶす。
マヨネーズを絡めてパン粉をまぶす。
オーブンの天板に並べて、サラダ油をかける。 - 3 180℃に予熱したオーブンで12分→ひっくり返して3分焼いて完成。
きっかけ
大きなアジが安かったので、家族の食べやすいようにフライにしてみました。 バッター液を作るのがもったいなかったので、マヨネーズで代用。
おいしくなるコツ
材料を無駄遣いしないように、小麦粉は茶こしを、サラダ油は計量スプーンを使うようにします。
- レシピID:1680006055
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません