ふわふわ♪アジフライ(揚げない) レシピ・作り方

ふわふわ♪アジフライ(揚げない)
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
出来立て、熱々のふわふわを頂きます♪

材料(2人分)

  • アジ 大1尾
  • 塩こしょう まんべんなく
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ2くらい
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アジは捌いて三枚おろしにする。(中骨についた身は是非そぼろに!サバそぼろで検索してね)
    小骨も取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭いて全体に塩こしょうを振る。茶こしで小麦粉を両面に薄くまぶす。
    マヨネーズを絡めてパン粉をまぶす。
    オーブンの天板に並べて、サラダ油をかける。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで12分→ひっくり返して3分焼いて完成。

きっかけ

大きなアジが安かったので、家族の食べやすいようにフライにしてみました。 バッター液を作るのがもったいなかったので、マヨネーズで代用。

おいしくなるコツ

材料を無駄遣いしないように、小麦粉は茶こしを、サラダ油は計量スプーンを使うようにします。

  • レシピID:1680006055
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る