うるめいわしの白子ぽん酢 レシピ・作り方

うるめいわしの白子ぽん酢
  • 5分以内
おいもマロン
おいもマロン
いわしを捌く機会があったら〜♪

材料(1人分)

  • いわしの白子 3〜5尾ぶん
  • わけぎ(小口切り) 大さじ1〜お好みで
  • ぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 いわしの白子は沸騰しない程度のお湯で、色が変わるまで茹でる。
    ザルに上げ自然に冷まして、わけぎ、ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

いわしを捌いていたら、卵と白子発見!なんだか食べられそうなので、食べてみた(^^ゞ

  • レシピID:1680006054
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る