大根おろしのせ牛丼 レシピ・作り方
![大根おろしのせ牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26519dc0c8e35a917edc15dca8bd7fa52cc1eec3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに細切り玉ねぎを広げる。その中に水を玉ねぎがひたひたになる位いれる。
- 2 玉ねぎが透明になって柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったら、みりん砂糖、を入れて牛肉も入れる。牛肉に火が通ったら、しょうゆ、みそ加えて軽くかき混ぜて火を止める。これを丼のご飯の上にかける。
- 4 大根をおろす。それを牛肉の上にのせる。水分も一緒に。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おきぬ2019/08/17 12:58大根おろしよく合いました!また作りたいです!