現在地
 > 

お弁当にも♪いわしのふわふわ磯辺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • いわしすりみ

    300gくらい

  • 絹豆腐(水切り前)

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ◎塩麹・マヨネーズ・片栗粉

    大さじ1ずつ

  • 焼き海苔

    2〜3枚

  • ごま油またはサラダ油(焼く用)

    大さじ2〜3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも♪いわしのふわふわ磯辺

家族にもっとお魚を〜!
ふわふわ柔らかく食べやすいのもポイントです。

作り方

  • 1

    豆腐は水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    海苔は味付け海苔くらいのサイズにカットする。

  • 2

    ボウルにいわしすりみ、豆腐、玉ねぎ、◎を入れて良く混ぜる。
    海苔で巻いて(スプーンでやると良い)フライパンに並べる。

  • 3

    ごま油を回しかけ、蓋をして中火にかける。バチバチし始めたら弱火にし、こんがり焼けたらひっくり返して裏も同様に蒸し焼きにして完成。

きっかけ

お買い得ないわしすりみをハンバーグ以外に使いたくて、適当に作ってみました。
青魚嫌いな夫も美味しいとパクパク!

おいしくなるコツ

成形する際はタネを一度冷蔵庫で冷やすとやりやすいです。

レシピID: 1680005997

公開日:2015.05.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当にも♪いわしのふわふわ磯辺のページ上部へ