ランチに!鍋キューブで簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを表示時間どおりに茹でる。
その間に、玉ねぎ、ウインナーを食べやすく切っておく。 -
2
パスタをザルに上げ、空いたお鍋に1の具材、鍋キューブ、水を入れる。蓋をして中火にかけ、キューブを完全に溶かす。
具材に火が通ったらパスタを戻し入れ、全体を混ぜる。 - 3 スライスチーズをちぎりながら加え、チーズが溶けたら完成。
- 4 今回使用した「味の素鍋キューブ まろやか豆乳鍋」です。
きっかけ
パスタに使いたいと思って一つ残しておいた鍋キューブ。 子供とのお昼に思いついて作りました。
おいしくなるコツ
カルボナーラですが卵なしです。入れたい場合はパスタと同時に。または温玉にして「後乗せ」でも美味しいと思います。
- レシピID:1680005867
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません