ランチに!鍋キューブで簡単カルボナーラ レシピ・作り方

ランチに!鍋キューブで簡単カルボナーラ
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
即席お鍋の素「鍋キューブ」を使った、鍋ひとつでできる簡単カルボナーラです。

材料(2人分)

  • 味の素 鍋キューブ まろやか豆乳鍋 1片
  • 150cc
  • 玉ねぎ 中1個
  • ウインナーまたはベーコン 3〜4本
  • パスタ 180〜200g
  • スライスチーズ 2〜3枚

作り方

  1. 1 パスタを表示時間どおりに茹でる。
    その間に、玉ねぎ、ウインナーを食べやすく切っておく。
  2. 2 パスタをザルに上げ、空いたお鍋に1の具材、鍋キューブ、水を入れる。蓋をして中火にかけ、キューブを完全に溶かす。
    具材に火が通ったらパスタを戻し入れ、全体を混ぜる。
  3. 3 スライスチーズをちぎりながら加え、チーズが溶けたら完成。
  4. 4 今回使用した「味の素鍋キューブ まろやか豆乳鍋」です。

きっかけ

パスタに使いたいと思って一つ残しておいた鍋キューブ。 子供とのお昼に思いついて作りました。

おいしくなるコツ

カルボナーラですが卵なしです。入れたい場合はパスタと同時に。または温玉にして「後乗せ」でも美味しいと思います。

  • レシピID:1680005867
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る