手早く出来るキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

手早く出来るキャベツのクリーム煮
  • 約15分
noranekokun
noranekokun
朝食や夜食にどうぞ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにします。
    タマネギは縦にスライスします。
    ハムは十文字に切ります。
  2. 2 鍋に水、タマネギ、ハムを入れて沸かします。
  3. 3 一旦火を止めてキャベツを入れます。
  4. 4 クリームシチューの素を入れてよく混ぜます。
  5. 5 牛乳を加えながら弱火で一煮立ちさせます。
  6. 6 お好みでコショウを振りかけたら完成です。

きっかけ

クリームシチューの素が中途半端に余っていたので

  • レシピID:1680005844
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る