ティースプーンとマグカップで簡単わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ スプーン1杯
- 鶏がらだし スプーン1杯
- すりごま 適量
- お湯 150mL
作り方
- 1 マグカップにわかめを入れます。
- 2 続いて、鶏がらスープを入れます。
- 3 すりごまも入れます。
-
4
お湯を注ぎます。
わかめが戻るまで1分程度待てば、出来上がりです♪
きっかけ
マグカップとティースプーンは私の相棒です(笑) インスタントコーヒーやココアなど、お湯をそそぐだけでできる飲み物をよく飲みます。同じように、お湯を注ぐだけでできるものを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
顆粒だしの分量は、入れすぎると塩辛いので、自分好みの量を見つけてみてください。
- レシピID:1680005832
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下記の材料は目安で、だいたいで作っています(^^;