ティースプーンとマグカップで簡単わかめスープ レシピ・作り方

ティースプーンとマグカップで簡単わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Lion@Rai
Lion@Rai
仕事や勉強の合間にほっこり。
下記の材料は目安で、だいたいで作っています(^^;

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ スプーン1杯
  • 鶏がらだし スプーン1杯
  • すりごま 適量
  • お湯 150mL

作り方

  1. 1 マグカップにわかめを入れます。
  2. 2 続いて、鶏がらスープを入れます。
  3. 3 すりごまも入れます。
  4. 4 お湯を注ぎます。
    わかめが戻るまで1分程度待てば、出来上がりです♪

きっかけ

マグカップとティースプーンは私の相棒です(笑) インスタントコーヒーやココアなど、お湯をそそぐだけでできる飲み物をよく飲みます。同じように、お湯を注ぐだけでできるものを作ってみたいと思いました。

おいしくなるコツ

顆粒だしの分量は、入れすぎると塩辛いので、自分好みの量を見つけてみてください。

  • レシピID:1680005832
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
料理名
わかめスープ
Lion@Rai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る