キャベツと柿の簡単サラダ レシピ・作り方

キャベツと柿の簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
父親に教えてもらったサラダです。
簡単に作れるので、忙しい時にも便利☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    大根は皮をむいて薄切り(イチョウ切り)。
    柿は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1の野菜を入れる。●の調味料をすべて入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせて、野菜が少ししなっとしてきたら完成です。
  4. 4 すぐ食べても美味しいですが、15分程度置くと味がよくなじんで美味しく食べられます。

きっかけ

実家に遊びに行った時に、私の父が作ってくれました。 美味しかったので作り方を聞いてきました。

おいしくなるコツ

特にありません。●の調味料は、お好みで調節しながらご家庭にあったお味にして下さい。

  • レシピID:1680005784
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る