キャベツと柿の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/3個
- 大根 約5㎝程度
- 柿(甘柿でも渋抜きした柿でも)硬めのもの 1個
- ●塩 小さじ1/2程度
- ●こしょう 少々
- ●酢 大さじ2~3程度
- ●オリーブオイル 大さじ2程度
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて薄切り(イチョウ切り)。
柿は皮をむいて食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに1の野菜を入れる。●の調味料をすべて入れる。
- 3 よく混ぜ合わせて、野菜が少ししなっとしてきたら完成です。
- 4 すぐ食べても美味しいですが、15分程度置くと味がよくなじんで美味しく食べられます。
きっかけ
実家に遊びに行った時に、私の父が作ってくれました。 美味しかったので作り方を聞いてきました。
おいしくなるコツ
特にありません。●の調味料は、お好みで調節しながらご家庭にあったお味にして下さい。
- レシピID:1680005784
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので、忙しい時にも便利☆