ササミと野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋をできるだけ取って、一口大に切ります。
-
2
玉ねぎを繊維に沿って切ります。
ピーマンを縦にスライスします。 - 3 フライパンにサラダ油を引いて、ササミを入れて弱火で時々裏返しながら火を通します。
- 4 表面の色が一通り変わったら玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 5 ササミに火が通って、玉ねぎが透明になったら、ピーマン2色を入れて炒め合わせます。
-
6
カレー粉を入れてよく混ぜます。
塩で味を調えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません