さっぱり美味!そうめんかぼちゃのおひたし レシピ・作り方

さっぱり美味!そうめんかぼちゃのおひたし
  • 1時間以上
おいもマロン
おいもマロン
暑い夏にぴったり!さっぱりとした副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは皮を剥き種を取り除く。鍋に入る大きさに切る。
    沸騰したお湯で3分茹でて、ゆで汁の中でそのまま冷ます。
    手で触れるくらいになったらほぐして、優しく水気を切る。
  2. 2 器に盛りつけてかつおぶしを乗せ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

いつも行ってる農産物直売所。野菜の高騰であまりにも買うものがなさすぎて…小さいそうめんかぼちゃが50円だったので、試しに買ってみました。

おいしくなるコツ

茹でたそうめんかぼちゃはジップ袋などで冷凍OKだそう。まとめて茹でておくのが良さそうです。

  • レシピID:1680005637
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る