ウリウリ!ゴーヤときゅうりの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいもマロン
ゴーヤときゅうりのダブル瓜!
食べやすく、味噌マヨネーズで和えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
きゅうり
1本
ハム(鶏ハム使用)
30gくらい
◎味噌
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り白いところをスプーンでしっかりこそげ取る。2ミリくらいにスライスし塩もみして沸騰したお湯で2分湯がく。ザルに上げたら冷水に放ち、水気をしぼる。
  2. 2
    きゅうりは薄くスライスし塩もみする。水が出たら手でぎゅっとしぼっておく。
    ハムは細切り、鶏ハムなら細く裂いておく。
  3. 3
    1、2を◎で和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/10 20:03
ゴーヤ=チャンプルーっていうワンパターンな考えしかなかったので( ; ゜Д゜)笑 サラダは初めてでしたがとっても美味しかったです♡また作ります♪
ひぃたん0521
初のサラダに選んで頂き感謝です(^^*)マヨで和えると苦味も和らいで食べやすいですよね! ゆで卵やツナなど色々アレンジもおすすめです♪レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする