ウリウリ!ゴーヤときゅうりの味噌マヨサラダ レシピ・作り方

ウリウリ!ゴーヤときゅうりの味噌マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
おいもマロン
おいもマロン
ゴーヤときゅうりのダブル瓜!
食べやすく、味噌マヨネーズで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り白いところをスプーンでしっかりこそげ取る。2ミリくらいにスライスし塩もみして沸騰したお湯で2分湯がく。ザルに上げたら冷水に放ち、水気をしぼる。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスし塩もみする。水が出たら手でぎゅっとしぼっておく。
    ハムは細切り、鶏ハムなら細く裂いておく。
  3. 3 1、2を◎で和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1680005596
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/08/10 20:03
    ウリウリ!ゴーヤときゅうりの味噌マヨサラダ
    ゴーヤ=チャンプルーっていうワンパターンな考えしかなかったので( ; ゜Д゜)笑
    サラダは初めてでしたがとっても美味しかったです♡また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る