ウリウリ!ゴーヤときゅうりの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り白いところをスプーンでしっかりこそげ取る。2ミリくらいにスライスし塩もみして沸騰したお湯で2分湯がく。ザルに上げたら冷水に放ち、水気をしぼる。
-
2
きゅうりは薄くスライスし塩もみする。水が出たら手でぎゅっとしぼっておく。
ハムは細切り、鶏ハムなら細く裂いておく。 - 3 1、2を◎で和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぃたん05212014/08/10 20:03ゴーヤ=チャンプルーっていうワンパターンな考えしかなかったので( ; ゜Д゜)笑
サラダは初めてでしたがとっても美味しかったです♡また作ります♪
食べやすく、味噌マヨネーズで和えました。