ナスと舞茸のみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 大きめ1本
- 舞茸 200g
- 市販のみそラーメンのスープ 1人分
作り方
- 1 ナスと舞茸を適当な大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、ナスと舞茸を炒める
- 3 市販(ラ王とかマルチャン正麺とか)のラーメンスープを入れ、絡めながら炒める
きっかけ
お昼に袋麺にすることがあるのですが、スープ2つで3玉作ったりするので、どうしてもスープが余るのです…というわけで、勿体ないので救出しました
おいしくなるコツ
こってり濃いので、もやしを足して薄めにしても良いかも?
- レシピID:1680005532
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- 料理名
- ナスと舞茸のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません