おいしくて驚き!ソラマメのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメ 6房
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 そらまめをさやから外し、一か所ずつ1cm程度の切り込みを入れます。
-
2
180℃の油に入れ、20秒ほど素揚げします。
パチパチと皮がはじけてくるのが目安です。 - 3 油切りバットなどに入れて全体に塩をふりかけ、器に盛りつけたらできあがり。
きっかけ
頂いたソラマメを定番の焼く・ゆでる以外で食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2161823.html の記事です。
- レシピID:1680005502
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません