おつまみ、箸休めに。なめこおろし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 3〜4センチ
- なめこ 1袋
- かつお節 ひとつまみ×4皿
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1×4皿
- デコるなら海苔 2センチ四方あれば
作り方
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1
大根はおろして水気をしぼる。ゆきだるま型にするならしっかりめに。
なめこはサッと茹でる。 -
2
器に1を入れ、かつお節、めんつゆをかけて完成。
デコるなら、海苔を目と口の形に切り抜いて顔にする。 -
3
なめこ風呂に入るゆきだるま。
ちなみにデコっても、食べるときにはマゼマゼしてね。
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- カテゴリ
- なめこ
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つくったよレポート(1件)
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うたうタ2014/11/10 15:37簡単なお料理が楽しく作れて良かったです。
ご馳走様でした^ ^
ゆきだるま型にしたら、家族に大ウケ(笑)