おつまみ、箸休めに。なめこおろし レシピ・作り方

おつまみ、箸休めに。なめこおろし
おいもマロン
おいもマロン
お鍋のいらない簡単おつまみ。
ゆきだるま型にしたら、家族に大ウケ(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして水気をしぼる。ゆきだるま型にするならしっかりめに。
    なめこはサッと茹でる。
  2. 2 器に1を入れ、かつお節、めんつゆをかけて完成。
    デコるなら、海苔を目と口の形に切り抜いて顔にする。
  3. 3 なめこ風呂に入るゆきだるま。
    ちなみにデコっても、食べるときにはマゼマゼしてね。

きっかけ

半端に余った大根の消費に、なめこを組み合わせました。

  • レシピID:1680005303
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/11/10 15:37
    おつまみ、箸休めに。なめこおろし
    簡単なお料理が楽しく作れて良かったです。
    ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る