同時にグリル★焼き鮭と焼きしいたけ レシピ・作り方

同時にグリル★焼き鮭と焼きしいたけ
noranekokun
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時間短縮になります。

材料(1人分)

  • 塩鮭切り身 1枚
  • 生椎茸 3個
  • 醤油 約10滴

作り方

  1. 1 よく熱したグリルに塩鮭を入れ、まず表面を焼きます。
  2. 2 生椎茸は軽く水洗いし、水気を切っておきます。
  3. 3 塩鮭がコンガリしてきたら、裏返します。
    それと同時に、ヒダを上にした状態で生椎茸をグリルに入れます。
  4. 4 鮭の裏面も軽く焦げ目が付いたらグリルを消して余熱で1分ほどそのままにした後、取り出します。
  5. 5 椎茸はヒダがついた面に、醤油を3~4滴ずつ垂らします。
    お皿に盛るときは傘を上向きにした方が綺麗です。

きっかけ

グリルのスペースが余ってもったいなかったので。

  • レシピID:1680005261
  • 公開日:2014/03/26
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/01 12:56
    同時にグリル★焼き鮭と焼きしいたけ
    鮭も美味しいけれど、焼きしいたけジューシーで美味です(vv)  同時に焼くと手間が省けて後片付けも楽チンですね♪  とっても美味しかったです^^*

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