朝から健康★納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、塩を入れて小松菜を茹でる。茎の部分を下にして茹でると火が通りやすいです。
- 2 1を鍋から取り出し、サッと水で洗って絞り、2cm幅に切る。
- 3 2と納豆、白だし醤油を混ぜ合わせ、ご飯にかけて完成。
きっかけ
納豆ご飯を、より美味しく食べたいと思ったので♡
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分に火が通ったら、すぐに取り出しましょう。茹で過ぎると、小松菜の食感が楽しめません。。
- レシピID:1680005253
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 朝から健康★納豆ご飯
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