こってり美味しい麻婆茄子♡ レシピ・作り方

こってり美味しい麻婆茄子♡
  • 約15分
  • 500円前後
mamandetrois
mamandetrois
子供も食べられるように甘めの味にしています♡ご飯に乗せて丼にしても(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料を全て混ぜ合わせておきます。しっかり混ぜておいて下さい。
  2. 2 茄子は乱切りにして、多めの油で揚げ焼きにし、皿に取っておきます。
  3. 3 同じフライパンでごま油を熱して、にんにくと生姜を炒め、香りが出たら挽き肉を入れて炒めます。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら茄子を入れて、合わせ調味料を一気に入れて混ぜます。
  5. 5 とろみがでたらネギを入れて混ぜます。
  6. 6 辛くする場合は、にんにくと生姜を炒める時に豆板醤も一緒に炒めてください。

きっかけ

茄子がメインでたっぷり食べられるので♡

おいしくなるコツ

調味料をしっかり混ぜておけば、後は炒めていくだけ(^^)

  • レシピID:1680005237
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2014/07/05 16:07
    こってり美味しい麻婆茄子♡
    初!!麻婆茄子でした!!とっても美味しくできました!!いっぱい食べました!!ありがとうございました。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/05/18 20:42
    こってり美味しい麻婆茄子♡
    ご飯にぴったりヽ(´▽`)/とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る