きゅうりのピリ辛漬け★ レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛漬け★
  • 約10分
アルくん0707
アルくん0707
朝鮮漬けの素で、簡単にピリ辛の漬物が作れます♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 朝鮮漬けの素 少々
  • 白だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりをななめに輪切りにし、塩揉みをして10分程放置する。
  2. 2 1を水で洗い流し、絞って容器に入れる。
    朝鮮漬けの素と白だし醤油を入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

きゅうりをたくさん買ったので(o^^o)

おいしくなるコツ

塩揉みをしっかりすることで、きゅうりがしんなりし、味が浸透しやすくなります!

  • レシピID:1680005176
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリ辛漬け★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る