きゅうりのピリ辛漬け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 朝鮮漬けの素 少々
- 白だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりをななめに輪切りにし、塩揉みをして10分程放置する。
-
2
1を水で洗い流し、絞って容器に入れる。
朝鮮漬けの素と白だし醤油を入れ、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので(o^^o)
おいしくなるコツ
塩揉みをしっかりすることで、きゅうりがしんなりし、味が浸透しやすくなります!
- レシピID:1680005176
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのピリ辛漬け★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません